Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Программатор PICKIT2 . За основу взята официальная схема программатора. В качестве операционного усилителя использован LM358D. Были внесены изменения добавлены резисторы 27 Ом ( R40 и R41 ) на шины D- и D+ т.к без них некоторые PIC не распознавались при подключению к ПК. Также сделана подтяжка стока транзистора Q1 к +5В . Без этого резистора не работала регулировка напряжения питания программируемых PIC. Добавлен переключатель S3 для переключения программируемых PIC и также джамперы J2 и J3 которые используются при программировании микросхем серии 24xx. Их нужно замкнуть при программировании серии 24хх. Резистором R15 можно установить выходное напряжение программирования. Тестовая программа все ровно видит что на выходе 12В, а в реальности может быть и больше. Так что проверять в режиме теста все напряжения вольтметром. Микросхемы 24LC512 можно не устанавливать. Они нужны если программатор используется в автономном режиме т.е без ПК. Катушка намотана на феритовом сердечнике примерно 100 витков провода 0.1мм. Все файлы необходимые для PICKIT2 в конце статьи.

 

Нажмите для увеличения изображения