Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Преобразователь напряжения может использоваться как резервный источник питания. В качестве источника используется Li-Ion аккумулятор на 3.7В. Контроль заряда аккумулятора сделан на микросхеме TP4056, а преобразователь на LM3488. Пока есть напряжение питания +5В от основного блока преобразователь не работает транзистор Q2 закрыт . Если аккумулятор разряжен то будет осуществляться его зарядка об этом сигнализирует светодиод D3. Как только аккумулятор зарядится светодиод D3 погаснет и зажжется D4. При пропадании основного напряжения откроется транзистор Q3 и он откроет транзистор Q2. На выходе источника появится напряжение 12В. Все детали запаяны на одной стороне платы. Все элементы smd кроме электролитических конденсаторов. Конденсаторы смонтированы в лежачем положении. Если все собрано правильно то налаживание не требуется. Единственное нужно установить ток заряда аккумулятора резисторами R10 и R13. Обычно ток заряда выбирается 0.5С- 0.8С ( С=емкость аккумулятора). Лучше посмотреть рекомендацию от производителя. Если не известен ток заряда то можно установить 0.5С т.е если емкость аккумулятора 1000 мА то ток заряда должен быть 0.5*1000= 500 мА. Диоды D1 и D2 рассчитаны на максимальный ток 1А. Если ваше устройство потребляет больше 1А то их нужно заменить на более мощные диоды Шотки . Так же если в зарядном устройстве будет использован ток заряда в 1А то диод D5 также нужно заменить на более мощный. В низу страницы ссылка на скачивание платы и схемы . Разведено все в DipTrace.

СхемаСхема

Таблица номиналов резисторов R10+R13

 

R13+R10 Ток заряда аккумулятора
10 кОм 130 мА
5 кОм  250 мА
4 кОм 300 мА
3 кОм 400 мА
2 кОм 580 мА
1.66 кОм 690 мА
1.5 кОм 780 мА
1.33 кОм 900 мА
1.2 кОм 1000 мА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В преобразователе напряжения можно изменить выходное напряжение. Для этого придется пересчитать номиналы резисторов R3 R5 R6

Напряжение рассчитывается по формуле:

Uвых=1.26*(1+((R3+R5)/R6))

При номиналах на схеме получается 1.26*(1+(82+2.4)/10))=11.89В

Замечу , что рассчитанное напряжение будет на выходе диода D1, а на выходе диода D2 будет меньше на напряжение падения на диоде. В данном случаи 0.4В т.е выходное будет 11.89 - 0.4 = 11.49В.

 

 

Плата и схема

Плата и схема загружено 3.08.2015

Вопросы и предложения в форум