Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Данный звонок модификация звонка с сайта http://www.getchip.net/posts/087-attiny2313-sd-card-talking-device/. В оригинальном варианте нет усилителя и был косяк в прошивке. Усилитель сразу включался при подачи напряжения питания. Глюк в прошивке был исправлен. В качестве усилителя использован TDA7056A. Его мощности вполне хватает. При подачи напряжения питания на звонок на 9 выводе ATTINY2313 появляется высокий уровень сигнала запрещая этим работу усилителя. При нажатии кнопки вызова на 9 выводе ATTINY2313 появляется низкий сигнал включая усилитель мощности. После окончания проигрывания фрагмента мелодии на 9 выводе  ATTINY2313 формируется высокий уровень и выключается усилитель. Резисторами R8 и R10 устанавливается напряжение питания усилителя. При значениях резисторов R8 R10 которые на схеме питание около 7.5В при входном 12В. R8 можно совсем выкинуть но тогда  напряжение питание усилителя будет близко к входному питания всей схемы. Использованы два регулятора напряжения LM1117 по причине того , что для регулятора 3.3В максимальное входное 7В. По этому первый понижает напряжение до 5В , а второй уже до 3.3В. Если у Вас входное меньше 7В то первый регулятор можно выкинуть. Контакты K1 и K2 для подключения динамика. Карту памяти использовать до 2Гб отформатировать обязательно в формате FAT16 или просто FAT. Карта памяти фирмы SP (Silicon Power) не захотела работать. Отлично работают карточки памяти Transend. Плата и схема сделаны в программе DipTrace . Все необходимые файлы найдете в конце статьи.

Для корректной работы устройства звуковые файлы, расположенные на SD карте, должны соответствовать определенным требованиям:

a) Формат файла должен быть – несжатым WAV.
Параметры файла следующие:
– Битрейт – частота дискретизации (Frequency) – 32000 Гц;
– Количество каналов (Channels) – 1 (mono);
– Размерность (Sample size) – 8 бит.
Еще возможно такое сокращение –WAV PCM 8U

b) Файл должен быть назван особым образом. Для того чтобы устройство знало какой файл первый, второй, третий и т.д. первый символ имени файла должен быть заглавной буквой латинского алфавита (остальная часть названия, как и расширение файла – игнорируется).

Например, корректными будут следующие названия файлов:

А_******* – первый трек

B_*******– второй трек

C *******– третий трек

В качестве аудиоконвертора файлов использовал программу Audioconverter. 

Запускаем программу и ставим настройки как на фото:

 

В меню "Файл" открываем нужные фрагменты МР3 файлов и нажимаем "Convert Now". 

Копируем полученные файлы на флешку , вставляем в звонок и наслаждаемся ))

Индикация работы звонка

Различные режимы работы устройства отображаются определенным цветовым кодом светодиодов:

- мигает красный светодиод - отсутствует SD карта или ее тип не поддерживается устройством;
- горит красный светодиод – SD карта поддерживается и удачно проинициализировалась, но карта отформатирована не в FAT16;
- горит зеленый светодиод – SD карта удачно проинициализировалась, найдена нужная файловая система и устройство готово воспроизводить трек – ожидание команды;
- мигает зеленый светодиод – устройство воспроизводит трек;
- горит зеленый, кратковременно загорается красный , опять горит зеленый – не найден трек;

 

Схема

 

 

 

 

Прошивка, плата, схема